Topسياسة

إحالة قضية الإرهابيين المرتزقة إلى المحكمة….والإعلان عن أكثر من 30 مطلوباً

في محادثة مع “أرمنبريس”، قالت رئيسة قسم العلاقات العامة بمكتب المدعي العام لجمهورية أرمينيا أريفيك خاتشاتريان أنه تم تأكيد لائحة الاتهام في قضية مشاركة مواطني الجمهورية العربية السورية محراب محمد الشخير ويوسف العابد الحجي في العدوان الذي شنته جمهورية أذربيجان ضد جمهورية آرتساخ. وتم إرسال القضية إلى المحكمة الابتدائية في محافظة سيونيك، ومن المقرر أن تبدأ المحاكمة في الأسبوعين المقبلين.

وأشارت إلى أنه أنه يجري التحقيق مع أكثر من 30 مرتزقة.

كما اكتشف القائمون بإنفاذ القانون هوية زعيم إحدى الجماعات الإرهابية الدولية، وأثبتوا حقيقة أنه ارتكب جرائم ضد سلام وأمن الإنسانية.

محراب محمد الشخير ويوسف العابد الحجي هما مواطنان من الجمهورية العربية السورية، ولكن لم يتم إرسالهما من قبل الجمهورية العربية السورية أو أي دولة أخرى لأداء مهام رسمية في القوات المسلحة لجمهورية أذربيجان مقابل تعويض مادي، وشاركا في الحرب العدوانية التي شنتها القيادة العسكرية والسياسية لجمهورية أذربيجان ضد جمهورية آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى