Topسياسة

اتهام اثنان من المرتزقة السوريين اللذين شاركا في حرب آرتساخ

أنهت إدارة المباحث الجنائية التابعة للجنة التحقيق لجمهورية أرمينيا التحقيق الأولي في الدعوى الجنائية المتعلقة بمشاركة مواطني الجمهورية العربية السورية محراب محمد الشخير ويوسف العابد الحجي في العدوان الذي شنته جمهورية أذربيجان ضد جمهورية آرتساخ.

تُثبت الأدلة التي تم الحصول عليها خلال التحقيق الأولي أن محراب محمد الشخير ويوسف العابد الحجي هم مواطنين من الجمهورية العربية السورية، ولكن لم يتم إرسالهما من قبل الجمهورية العربية السورية أو أي دولة أخرى لأداء مهام رسمية في القوات المسلحة لجمهورية أذربيجان مقابل تعويض مادي، وشاركا في الحرب العدوانية التي شنتها القيادة العسكرية والسياسية لجمهورية أذربيجان ضد جمهورية آرتساخ.

وتم اتهامهما بالمشاركة في التدمير وإلحاق الأذى بالسكان المدنيين في جمهورية أرمينيا وجمهورية آرتساخ.

انتهى التحقيق الأولي في القضية الجنائية، وتم إرسال القضية مع لائحة الاتهام إلى المدعي العام المشرف على التحقيق الأولي مع طلب تأكيد لائحة الاتهام وإحالة القضية الجنائية إلى المحكمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى