Topمحليات

إجراء مفاوضات في أرمينيا لتنظيم إنتاج مشترك للقاح “سبوتنيك V”

خلال مؤتمر صحفي، نفت وزيرة الصحة في جمهورية أرمينيا أناهيد أفانيسيان الأنباء التي تفيد بأن أرمينيا رفضت العرض الروسي بالإنتاج المشترك، وأشارت إلى أنه تجرى مفاوضات في أرمينيا مع روسيا لتنظيم إنتاج مشترك للقاح “سبوتنيك V”.

وقالت: “أرمينيا لم تتخل عن أي شيء. يتفاوض شركاؤنا مع وزارة الاقتصاد لتنظيم مثل هذا الإنتاج في أرمينيا أيضاً”.

وشددت على أن هذا يجب أن يفترض مسبقاً وجود البنى التحتية المهنية والإنتاجية وغيرها. وتابعت: “آمل أن تهتم شركات الأدوية لدينا، التي تقدر إمكانات إنتاج لقاح مهم للغاية، بالاستثمار وفتح إنتاج مشترك”.

من المقرر أن تبدأ تطعيمات “استرازينيكا”  في يريفان في 13 نيسان أبريل، وفي المحافظات في 14 نيسان أبريل. تم الانتهاء من جميع الأعمال الورقية بهذا اللقاح، ويتم توزيعه على المنظمات الطبية. بالنسبة للقاح  “سبوتنيك V”، يتم حالياً تنفيذ الأعمال الورقية ومن المتوقع أن تكتمل بحلول نهاية الأسبوع. تجدر الإشارة إلى أن أرمينيا قد حصلت على لقاح “استرازينيكا” و “سبوتنيك V” 24000 و 15000.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى