Topسياسة

تنظيم مناقشة خاصة في البرلمان الأوروبي حول عودة الأسرى الأرمن

نشر المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أرمان تاتويان على صفحته في الفيسبوك أنه في 12 نيسان أبريل، سيقوم البرلمان الأوروبي بتنظيم مناقشة خاصة حول مسألة الإفراج الفوري عن الأسرى الأرمن في أذربيجان وإعادتهم إلى الوطن.

وخلال المناقشة، سيقوم كل من رئيس مجموعة الصداقة بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا في البرلمان الأوروبي لوكاس فورلاس، ورئيس وفد العلاقات مع جنوب القوقاز في البرلمان الأوروبي مارينا كاليوراند، والمديرة التنفيذية لمكتب القضية الأرمنية في أوروبا هيغينيه إيفينيان، وأرمان تاتويان، بإلقاء الخطب.

شكر المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا فورلاس على المبادرة، وشكر إيفينيان على جهودها في تنظيمها.

تجدر الإشارة إلى أنه وفقاً للبيانات غير الرسمية، يوجد حوالي 200 أسير حرب في أذربيجان، ولكن أذربيجان تتحدث فقط عن 72 أسير.

في 8 نيسان أبريل، انتشرت أنباء عن عودة مجموعة جديدة من الأسرى إلى أرمينيا. وتم تأكيد هذه المعلومات من قبل نجتيه هوفسيبيان المتحدث باسم نائب رئيس الوزراء تيغران أفينيان. وقد اجتمع آباء وأقارب الأسرى في مطار إريبوني، لكن مكتب أفينيان أعلن لاحقاً تأجيل عودة الأسرى مرة أخرى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى