Topسياسة

باشينيان: “أصبح وجود قوات حفظ السلام الروسية في ناغورنو كاراباغ “آرتساخ” عاملاً هاماً في الاستقرار والأمن ‏في المنطقة”‏

“أصبح وجود قوات حفظ السلام الروسية في ناغورنو كاراباغ “آرتساخ” عاملاً هاماً في الاستقرار والأمن في المنطقة”… هذا ما صرّح به رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان خلال لقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو.

قال باشينيان: “آملٌ أن أناقش معكم بنية النظام الأمني ​​في منطقتنا في ناغورنو كاراباغ وأرمينيا بشكل خاص، وفي منطقتنا بشكل عام…

كما ناقش الجانبان بعض الفروق الدقيقة في نشاط مجموعة القوات المشتركة الروسية الأرمينية.

بحسب باشينيان: لدينا نظام دفاع جوي إقليمي مشترك… هناك أيضاً بعض الفروق الدقيقة التي آمل أن أوضحها.

أريد أن أوضح أن هناك قضية مهمة للغاية في هذا السياق لم يتم حلها بعد ويتعلق الحديث بقضية الأسرى والرهائن والمعتقلين الآخرين. كما ناقشنا مراراً يجب إعادة جميع الرهائن وأسرى الحرب وغيرهم من المعتقلين إلى ديارهم وفقاً لبيان 9 نوفمبر / تشرين الثاني… للأسف، لا يزال لدينا أشخاص محتجزون في أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى