Topسياسة

الولايات المتحدة تقدّم مبلغاً إضافي قدره “مليون” دولار أمريكي لدعم أرمينيا في مكافحة فيروس كورونا

أفادت الوكالة الامريكية للتنمية بأن ستقدّم حكومة الولايات المتحدة من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) مبلغاً إضافياً قدره 1،000،000 دولار أمريكي لدعم جهود حكومة أرمينيا للاستجابة لوباء كورونا المستمر وبذلك يصل إجمالي تمويل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية حتى الآن لمكافحة كوفيد-19 إلى أكثر من 11 مليون دولار.

وهذا يشمل التمويل الطارئ لتلبية الاحتياجات الصحية الفورية والجهود المبذولة لمعالجة الآثار الثانوية والثالثية للوباء على التنمية الديمقراطية والنمو الاقتصادي تقوم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بمنح الأموال لليونيسف لتقديم المساعدة الفنية المستهدفة لدعم وضمان التنفيذ الفعال لجهود التطعيم ضد كورونا في أرمينيا، وفقاً لخطة التطعيم الوطنية للنشر.
وقالت لين إم تريسي- سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا: “طوال فترة الوباء شاركت الولايات المتحدة أرمينيا في حربها ضد كوفيد-19. من خلال هذه المساعدة الجديدة سنواصل العمل معاً للتغلب على كوفيد-19 والاستعداد لتهديدات الصحة العامة في المستقبل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى