Topسياسة

ماكونتس: مراجعة نهج تركيا بخطوات صغيرة يمكن أن تكون أساساً لأرمينيا أيضاً

في حديث مع الصحفيين، تطرقت ممثلة تكتل “خطوتي” ليليت ماكونتس إلى الموضوع المتعلق بموقفنا من تركيا، وقالت: “أعتقد أن أحد أهم التزامات كل مسؤول حكومي هو بذل قصارى جهدنا لتقوية دولتنا، وفي نفس الوقت الحفاظ على هويتنا الوطنية وذاكرتنا التاريخية”.

وقالت: “إن مهمة كل مسؤول هي الجمع بشكل متناغم بين هذين النهجين”.

صرحت ماكونتس أنه لم يشير أحد إلى تكوين صداقة مع تركيا، ولم يتم قول شيء من هذا القبيل.

ورداً على السؤال حول كيف يجب أن تكون عليه العلاقات الأرمنية التركية. أجابت ماكونتس: “حتى وقت قريب على الأقل، أظهرت تركيا بوضوح أن لديها موقفاً غير ودي، أو إذا صح التعبير، معادياً تجاه أرمينيا والشعب الأرمني. أعتقد أن مراجعة نهج تركيا، حتى في خطوات صغيرة، يمكن أن تكون أساساً لأرمينيا للتفكير في إقامة علاقات”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى