Topسياسة

النواب الأذربيجانيون ينشرون الشتائم والكراهية الشديدة ضد المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا

كتب المدافع عن حقوق الإنسان أرمان تاتويان على صفحته في الفيسبوك أنه ينشر أعضاء البرلمان الأذربيجاني الشتائم والكراهية الشديدة ضد المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا فيما يتعلق بالأنشطة المتعلقة بقضية حقوق سكان الحدود في أرمينيا.

متطرقاً إلى تصريحات المدافع عن حقوق سكان الحدود في جمهورية أرمينيا، قال النائب الأذربيجاني ميلي مجليس: “المدافع عن حقوق الإنسان أرمان تاتويان شخص جاهل ووقح للغاية”.

وذكرت شخصية أذربيجانية أخرى عن المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا: “من وقت لآخر، يتعرض لهستيريا كاملة، يطالب بمطالب لا يفكر فيها الشخص العادي.(․․․․) كل هذا يشير إلى السلوك غير اللائق لشخص تظهر عليه علامات انفصام الشخصية الهوسية الواضحة.”

وبحسب المنشورات الأذربيجانية، فإن “أرمان تاتويان يبالغ في موضوع أسرى الحرب، مما يزعج زملائه الأجانب والبرلمانيين ووسائل الإعلام”.

قام السياسيون الأذربيجانيون “بتحليل” سيرة أرمان تاتويان الذاتية والتعليم في الولايات المتحدة وسيرة العمل بالتفصيل، ومن الواضح أنهم شوهوا كل شيء واستخلصوا استنتاجات مسيئة لصالحهم.

يواصل السياسيون والصحفيون الأذربيجانيون التحدث عن المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا: “لن يكون من السيئ أن تنتبه السلطات الأرمنية إلى تصريحاته (…) التي تتعارض مع الاتفاقات الثلاثية”.

يقول المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أرمان تاتويان على وجه التحديد أنه على الرغم من حملات الإهانة والكراهية المذكورة، فإنه سيستمر في إثارة جميع القضايا المتعلقة بحقوق مواطني أرمينيا، المقيمين على الحدود مع أرمينيا.

وثّق مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا موجة أخرى من الإهانات والكراهية في الصحافة من قبل السياسيين الأذربيجانيين وغيرهم من السياسيين فيما يتعلق بممارسة سلطات المدافع، من أجل عرضها على المنظمات الدولية ذات الصلة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى