Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا يعرض المظاهر الفاشية للجانب الأذربيجاني

كتب المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان على صفحته في الفيسبوك أن الفاشية هي أصل انتهاكات حقوق الإنسان والقمع والفظائع.

وكتب تاتويان: “تؤكد السلطات الأذربيجانية باستمرار أن الفاشية تحظى بالتشجيع في آرتساخ وأرمينيا. حقاً؟ إذا كان الأمر كذلك، كيف يفسرون أن قواتهم المسلحة في آرتساخ بعد هذه الحرب وقبل ذلك قامت علانية بتدمير وتدنيس تماثيل الجنرالات الأرمن الذين قاتلوا ببطولة ضد الفاشية والنازية في الحرب الوطنية العظمى وانتصروا؟”.

قام تاتويان بذكر أسماء الجنرالات الأرمن الذين قاتلوا ضد الفاشية والنازية.

– المارشال هوفانيس باغراميان: بطل مزدوج لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، مارشال اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، ولد في جارتاخلو، غانتساك.

– المارشال هامازاسب باباجانيان: بطل اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، قائد مشير القوات المدرعة، ولد في جارتاخلو، غانتساك.

– نيلسون ستيبانيان: بطل مزدوج لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، أحد المدافعين عن لينينغراد، طيار، ولد في شوشي.

– أرميناك خانبيريانتس (سيرغي خودياكوف): مشير طيران الاتحاد السوفياتي، ولد في ميتس تاغير، حدروت.

– سيرغي سارداروف: العقيد العام في طيران اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، ولد في أزوخ، شوشي.

– هوفانيس إيساكوف: أميرال في البحرية اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، بطل اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، عضو فخري في أكاديمية العلوم في اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية، ولد في قرية هاجيكيند، كارس.

– هوفانيس (إيفان) تيفوسيان: اللجنة الشعبية للتعدين في اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية أثناء الحرب، ثم وزير، بطل العمل الاشتراكي، ولد في شوشي. قدم إيفان تيفوسيان المعدن لجميع مؤسسات الدفاع في الاتحاد السوفياتي.

وتجدر الإشارة إلى أن وزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بيرموف، في كلمة ألقاها أمام مجلس وزراء خارجية رابطة الدول المستقلة، أشار إلى أن النازية كانت منتشرة في رابطة الدول المستقلة، مستشهدا بالنصب التذكاري لـ كاريكين نجتيه في وسط العاصمة الأرمينية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى