Topمحليات

تشديد الإجراءات لمنع انتشار فيروس كورونا

 انعقد اجتماع اللجنة المنسقة للعمل على منع انتشار فيروس كورونا في جمهورية أرمينيا برئاسة رئيس الوزراء نيكول باشينيان.

وفي خطابه، قال رئيس الوزراء باشينيان: “لقد تحققت توقعاتنا بأن النوع الجديد من فيروس كورونا سيستمر لمدة عام على الأقل، والآن ينتشر فيروس كورونا في جميع أنحاء العالم. الظرف الجديد الذي ظهر هو استخدام اللقاحات. سنناقش الوضع الحالي مع فيروس كورونا في أرمينيا، وما سنفعله، وخصوصاً، سياسة التطعيم، واتفاقياتنا بشأن الحصول على اللقاحات وخطوات أخرى”.

وخلال الاجتماع، قدّمت وزيرة الصحة في أرمينيا أناهيد أفانيسيان الوضع الوبائي في أرمينيا. وقدمت الإحصائيات حول معدل الانتشار، وزيادة الإصابة، والقدرة الاستيعابية للمستشفيات. وأشارت الوزيرة إلى أن مقارنة الأيام السبعة الماضية بالمؤشرات المذكورة مقلقة، ولا يزال وضع وباء فيروس كورونا في أرمينيا متوتراً، وسيزداد سوءاً إذا لم يتم تشديد الإجراءات.

وتطرقت أفانيسيان إلى عملية الحصول على لقاح ضد كوفيد -19، والتي تم في إطارها استيراد الدفعة الأولى من اللقاح، والغرض منه هو التطعيم الطوعي ضد فيروس كورونا بين الفئات المعرضة للخطر.

وتمت الإشارة إلى أن العمل جار للحصول على دفعات أخرى من لقاح كوفيد-19.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة الإجراءات ذات الأولوية لمنع انتشار فيروس كورونا. واقترح رئيس الوزراء تنظيم العمل في الاتجاهات التالية: استمرار عملية التطعيم، وزيادة مستوى ارتداء الكمامات، وتشديد إجراءات الرقابة، وزيادة إمكانات المشافي. وقد تمت مناقشة عدد من المقترحات في هذا الصدد، بما في ذلك اقتناء أنواع أخرى من اللقاحات.

ووجه رئيس الوزراء بتكثيف عمليات التفتيش، خاصة في المناطق المغلقة ووسائل النقل العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى