Topسياسةمحليات

باشينيان: يجب أن نفكر في تعزيز المجموعة العسكرية الأرمنية الروسية المشتركة

خلال زيارته إلى مدينة أراغاتس في أرمافير، أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أن أهم صيغة لمواجهة التهديدات الأمنية هي المجموعة العسكرية الأرمنية الروسية المشتركة، المتواجدة بالفعل في أرمينيا.

وقال باشينيان: “في رأيي، يجب أن نفكر في تعزيز المجموعة العسكرية الأرمنية الروسية المشتركة كعنصر رئيسي للأمن الإقليمي في الأنشطة والمفاوضات القادمة”، مضيفاً أن هذا لا يعني أننا يجب أن نستعد باستمرار لحروب جديدة.

وتابع: “على العكس من ذلك، يجب أن نستخدم هذا لتغيير وجهة نظرنا بشأن المنطقة والمساعدة على تغيير منظورها تجاهنا”.

وكرر وجهة النظر السابقة بشأن الحاجة إلى إلغاء حظر اتصالات النقل الإقليمية.

وأضاف رئيس الوزراء: “إن خطوطنا الحديدية المتجهة الى ايران وروسيا تمر عبر أذربيجان. لا يمكن أن يكون لدينا طريق عبر أراضيهم لكنهم لا يحصلون على طريق عبر أراضينا. علينا اتخاذ قرارات بأن علينا استخدام الطرق بشكل متبادل”.

وتجدر الإشارة إلى أنه خلال الاجتماع في أراغاتس، أعلن نيكول باشينيان أنه سيقدم استقالته في نيسان أبريل.

وكان رئيس الوزراء قد زار المنطقة الأسبوع الماضي بمحافظة أراغاتسوتن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى