Topسياسة

‏”لا يمكن للفاشيين الاتراك أن يكونوا شركاء مع الحكومة الألمانية”… النائبة الالمانية‏

لدى برلين معلومات حول النفوذ المتزايد لحزب الحركة القومية اليميني المتطرف في أنقرة، وفقاً لتقارير “دويتشه فيله التركية”.

“الحكومة الألمانية تقول إن المطالب السياسية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي تؤثر على الحكومة التركية، وهذه المطالب مدرّجة بانتظام في القانون التركي”.

جاء البيان رداً على سؤال برلماني من حزب يساري في ألمانيا حول دور حزب قومي متطرف في السياسة التركية. قالت النائبة اليسارية “أولا جيلبكي” التي تطرقت إلى القضية البرلمانية نيابة عن حزبها، إن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان كان يخدم مصالح حزب العدالة والتنمية. بحسب النائبة، على الحكومة الألمانية أن تفهم أنه في كل مرة تجتمع فيها مع أنقرة، يجلس أعضاء حزب العدالة والتنمية القومي المتطرف على الطاولة كشريك غير مرئي. “لا يمكن للفاشيين الاتراك أن يكونوا شركاء مع الحكومة الألمانية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى