Topسياسة

رئيس الوزراء الارميني يستقبل الوفد برئاسة وزير الدفاع العراقي وبحثا التعاون بالمجال العسكري بين البلدين

بحسب أرمنبرس… استقبل رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان الوفد برئاسة وزير الدفاع العراقي جمعة عناد سعدون الخطاب.

رحّب رئيس الوزراء بزيارة وزير الدفاع العراقي إلى أرمينيا مشيراً إلى أن أرمينيا تعتبر العراق شريكاً موثوقاً به على أساس العلاقات التاريخية والثقافية الراسخة وأعرب باشينيان عن تقديره البالغ للاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة العراقية للمجتمع الأرمني المحلي.
وبحسب الخطاب فإن حكومة العراق مهتمة بمزيد من توسيع العلاقات مع أرمينيا وسلط الضوء على تطور الشراكة وتبادل الخبرات في مجال القوات المسلحة وفي هذا السياق ناقش الجانبان عدداً من القضايا المتعلقة بتعميق التعاون في المجالات العسكرية والفنية والعسكرية – الطبية مسلطين الضوء على توقيع مذكرة ذات صلة بين وزارتي الدفاع للبلدين وأشار رئيس الوزراء باشينيان إلى أن الحكومة الأرمينية تقدر بدة الموقف المتوازن للقيادة العراقية بشأن قضية آرتساخ- ناغورنو كاراباغ وأشار إلى تطور العلاقات الاقتصادية مع العراق معرباً عن أمله في أن يكون من الممكن إعطاء دفعة جديدة للعلاقات التجارية والاقتصادية بناء على نتائج جلسة اللجنة الحكومية الدولية المزمع عقدها هذا العام.
كما تبادل باشينيان والخطاب وجهات النظر حول قضايا أخرى ذات أهمية إقليمية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى