Topسياسة

عضو الكونغرس الأمريكي… “يعد تعذيب أسرى الحرب الأرمن انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ويجب محاسبة ‏أذربيجان”‏

“يعد تعذيب أسرى الحرب الأرمن انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي”… هذا ما عبر عنه عضو الكونغرس الأمريكي آدم شيف على موقعه في فيسبوك عن قضية أسرى الحرب الأرمن المحتجزين لدى أذربيجان.

بحسب آدم شيف: إن آخر تقرير لـ هيومن رايتس ووتش يؤكد ما كان يخشاه الكثير منا، أساءت القوات المسلحة الأذربيجانية إلى أسرى الحرب الأرمن واعتقلت المدنيين. ولا يزال حوالي 200 أسير حرب محتجزين بشكل غير قانوني في أذربيجان، وهناك خطر حدوث مزيد من العنف. وكتب شيف: يعد تعذيب أسرى الحرب الأرمن انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، ويجب تقديم جميع المسؤولين عن ذلك إلى العدالة.

وذكر عضو الكونغرس أنه قدم الأسبوع الماضي قراراً يدعو إلى الإفراج الفوري عن أسرى الحرب الأرمن والمدنيين المحتجزين… وكتب أيضاً: كما دعوت أيضاً وزارة الخارجية الأمريكية إلى تكثيف عملية مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وإلزام السلطات الأذربيجانية بإعلان التزامها ببيان 9 نوفمبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى