Topسياسة

رئيسة وفد البرلمان الأوروبي لجنوب القوقاز تدعو أذربيجان بالإفراج الفوري عن جميع الرهائن الأرمن المحتجزين ‏لديها

بحسب أرمنبرس… دعا كل من مارينا كاليوراند- رئيسة وفد البرلمان الأوروبي لجنوب القوقاز وأندريه كوفاكس- المقرر الرئيسي المعني بأرمينيا وجيليانا زوفكو-المقررة الخاصة بأذربيجان، أذربيجان بالإفراج الفوري عن جميع الأرمن المحتجزين هناك.
“إننا نشعر بقلق بالغ إزاء المزاعم العديدة بشأن إساءة معاملة الأسرى الأرمن في أذربيجان والتي تم توثيقها على وجه الخصوص في تقرير صدر مؤخراً عن هيومن رايتس ووتش.

ندعو السلطات الأذربيجانية إلى التحقيق في جميع هذه الادعاءات وتقديم المسؤولين عنها إلى العدالة… من الضروري ضمان الحماية الكاملة للقانون الدولي الإنساني وحظر التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة اللاإنسانية أو المهينة. ونأسف لأن حكومة أذربيجان لم تنفّذ التدبير المؤقت للاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان، التي ألزمت أذربيجان بتقديم معلومات عن ظروف احتجاز المحتجزين وحالتهم الصحية، فضلاً عن التدابير المتخذة لإعادتهم.ندعو أذربيجان مرة أخرى إلى الإفراج الفوري عن جميع المعتقلين الأرمن الآخرين وفقا لبنود اتفاق وقف إطلاق النار في 9 نوفمبر 2020″، جاء في البيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى