Topالعالمسياسة

سفير المملكة العربية السعودية في لبنان يدعو قداسة آرام الأول إلى زيارة المملكة

ذكرت كاثوليكوسية بيت كيليكيا أنه اجتمع كاثوليكوس بيت كيليكيا قداسة آرام الأول مع سفير المملكة العربية السعودية في لبنان وليد بن عبد الله بخاري.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة المسائل المتعلقة بتشكيل الحكومة اللبنانية، والأزمة الاقتصادية في البلاد، والنفوذ التركي في العالم العربي، حيث عبّر قداسته والسفير عن نفس الرأي. وأكّد الجانبان على ضرورة تحرك الحكومة اللبنانية بسرعة لحل الأزمة الاقتصادية وشددا على تدخل تركيا في القضايا العربية، خاصة تواجدها الأخير في لبنان.

وتطرق قداسة آرام الأول إلى دور كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير في الإطار المشترك بين الأديان، ورحب بالموقف الإيجابي للمملكة العربية السعودية تجاه الأديان الأخرى. طلب قداسته من بخاري أن تطور المملكة العربية السعودية علاقاتها مع أرمينيا وأن تتدخل لإطلاق سراح الأسرى الأرمن في أذربيجان في أسرع وقت ممكن.

وأشاد السفير بدوره بالتوازن والالتزام بالقانون الذي تتبعه الجالية الأرمنية في لبنان تجاه القضايا التي تهم لبنان. كما أعرب عن تقديره لقداسة آرام الأول على العمل المنجز في لبنان وفي الخارج المتعلق بالتعاون بين الأديان. قام السفير بدعوة آرام الأول للسفارة لتناول طعام الغداء، وكذلك في زيارة المملكة العربية السعودية في الوقت المناسب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى