Topتحليلاتسياسة

خبير تركي: تتواجد مصالح روسيا وتركيا على قطبين متعارضين

خلال محادثة مع الصحفيين، قال الخبير التركي روبين ميلكونيان أن العلاقات الأرمنية الروسية لها آثار هامة. تسعى روسيا وراء مصالحها في المنطقة التي لا تتفق مع مصالح تركيا وأذربيجان، وهذا واضح.

وتابع الخبير: “من جهة، تركيا دولة معادية لنا، ومن جهة أخرى، روسيا هي حليفنا. تقع مصالح روسيا وتركيا على قطبين متعارضين. من الضروري الاستفادة القصوى من الفرص الإيجابية الناشئة عن العلاقات الأرمنية الروسية، خاصة بعد توقيع البيان في 9 تشرين الثاني نوفمبر، عندما بدأت روسيا، التي وسعت وجودها، في تنفيذ مهمة حفظ السلام في آرتساخ”.

وأشار ميلكونيان إلى أنه لم يتم الرد على جرائم العدو، ولعب حليفنا دوراً مهماً في إنهاء الحرب، لذا فإن التصور الصحيح وتقييم المجتمع أكثر أهمية.

وأضاف: “في الوقت نفسه، هناك حملة نشطة ضد علاقات الحلفاء الأرمنية الروسية، وهذا هو السبب في أن التقييم الصحيح للخبراء يمكن أن يلعب دوراً مهماً في توجيه المجتمع. بالطبع يجب النظر الى كل شيء في إطار مصالح الدولة وبناء على ذلك يجب بناء علاقات ثنائية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى