Topمحليات

وزير خارجية أرتساخ يعتبر تدمير كنيسة “‏Ganach Jam‏” في شوشي نتيجة للفاشية الأذربيجانية

ما تفعله أذربيجان بالآثار التاريخية والثقافية الأرمنية في الأراضي المحتلة في آرتساخ هو إبادة ثقافية… هذا ما صرّح به وزير خارجية جمهورية أرتساخ دافيت بابيان في حديث لـ “أرمنبريس” مشيراً إلى تدمير الأذربيجانيين لكنيسة “Ganach Jam” في مدينة شوشي.

ووفقا لـ بابيان، فإن هذا الظرف هو ازدراء للقانون الدولي، وبطبيعة الحال، سنتحدث في كل مكان عن تدمير أذربيجان للمعالم التاريخية والثقافية الأرمنية والمسيحية، لأن هذا يشكل خطراً على الإنسانية المتحضرة، كما شدد وزير خارجية أرتساخ على أنه مع ذلك، يجب على المجتمع المتحضر أن يتخذ خطوات فعالة لمنع هذه الاعمال الاجرامية بحق الآثار والمعالم الدينية والثقافية، لأنهم إذا قاموا اليوم بتدمير التراث الثقافي لأرتساخ، فعندئذ في حالة الإفلات من العقاب، وفي لامبالاة المجتمع الدولي، فإنهم سيطرقون بابهم غداً”…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى