Topسياسة

السفير الفرنسي لدى أرمينيا جوناثان لاكوت… يجب إعادة الأسرى الأرمن من أذربيجان

أكد السفير الفرنسي لدى أرمينيا جوناثان لاكوت أنه يجب إعادة الأسرى الأرمن من أذربيجان… حسبما أفاد أرمنبرس.
قال لاكوت: “إن توجهي تجاه أسرى الحرب واضح وملموس يجب إعادتهم” وأضاف، إن العملية يجب أن تتم ليس فقط على أساس بيان 9 نوفمبر، ولكن أيضاً بموجب حماية حقوق الإنسان على النحو المنصوص عليه في الاتفاقيات الدولية وقال إن مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا تظل الهيئة الوحيدة التي يمكن فيها إجراء مناقشات ومفاوضات فيما يتعلق بإعطاء أي حل دبلوماسي للقضية.

عندما نتحدث عن مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا يجب أن نفهم أننا نتعامل مع هيكل يضمن المفاوضات ومستعد للتوسط ومساعدة كلا الجانبين… وقال جوناثان لاكوت: إن الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك يجرون حالياً مفاوضات من أجل القيام بزيارة عمل إلى المنطقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى