Topسياسة

وزير خارجية آرتساخ يُبلغ رئيسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا عن جرائم أذربيجان

في محادثة مع الصحفيين بعد الاجتماع مع الرئيسة الحالية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وزيرة الخارجية السويدية آن ليندي في يريفان، قال وزير خارجية جمهورية كاراباخ دافيد بابايان أنه تقوم السلطات الأذربيجانية بتقليص عدد السجناء بشكل كبير.

وتابع الوزير: خلال الاجتماع، تمت مناقشة مختلف القضايا المتعلقة بالحرب الاذربيجانية – الكاراباخية والوضع الحالي والتطورات المحتملة المتعلقة بإعادة الاعمار. تم إيلاء اهتمام خاص للقضايا الأمنية”.

وأشار بابايان إلى أن سبب انتهاك أذربيجان للبيان الثلاثي ومبدأ “الكل مقابل الكل”، هو أن كراهية الأرمن في أذربيجان وصلت إلى مستوى سياسة الدولة. واضاف: “لا نعرف الاهداف التي تسعى باكو لتحقيقها. ربما يحاولون زعزعة استقرار الوضع السياسي الداخلي، لأنه مرتبط بالمزاج السائد في المجتمع. وهناك اسباب اخرى لكننا لا نريد التحدث عنها”.

وتعليقاً على دور مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في عملية التسوية، حث الوزير على التحلي بالواقعية. وأضاف: “إننا نولي أهمية لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وعملها، والاجتماعات مع الرؤساء الحاليين. نحن جاهزون للاجتماعات والمناقشات، لكننا لن نتوسل ولن نُذل. من الضروري الحفاظ على الشكل، لعقد مثل هذه الاجتماعات. إن أهمية مجموعة مينسك والرؤساء المشاركين طالما أكدها جميع قادة الدول المشاركة وأطراف النزاع”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى