Topسياسة

أرمينيا تدعو المتخصصين الأرمن في الشتات للعمل في نظام الحكم في جمهورية أرمينيا

أطلق مكتب المفوضية العليا لشؤون الشتات الأرمني في جمهورية أرمينيا برنامج “iGorts 2021″، الذي سيمكن 50 من المتخصصين الأرمن في الشتات المؤهلين تأهيلاً عالياً مع الشهادات الأكاديمية والخبرة العملية للعمل في الوزارات الأرمينية والهيئات الحكومية الأخرى.

وبحسب البيان الصادر عن المكتب، يجري تنفيذ البرنامج للمرة الثانية، وسيتم قبول الطلبات لعام 2021 حتى 15 نيسان أبريل باللغة الأرمنية والروسية والإنجليزية. بعد الموعد النهائي، ستبدأ عملية مراجعة الطلبات، وستتم دعوة المشاركين الذين اجتازوا المرحلة الأولى لإجراء مقابلة. بعد الانتخابات النهائية، سيتم توظيف المتخصصين الأرمن في الشتات في الأقسام ذات الصلة لمدة عام واحد.

“IGorts” هو البرنامج الأول في تاريخ جمهورية أرمينيا، والذي في إطاره يتم دعوة المتخصصين الأرمن في الشتات للعمل في حكومة جمهورية أرمينيا على مستوى الدولة، والتي يتم تغطية نفقاتها بالكامل من قبل الدولة. لا يوفر البرنامج فرصة غير مسبوقة للعمل في نظام الحكم فحسب  بل يفتح أيضاً نافذة لبناء الدولة لخلق اتصال أعمق مع الوطن.

أطلق مكتب المفوضية العليا لشؤون الشتات الأرمني في جمهورية أرمينيا لأول مرة برنامج “IGorts” في ربيع عام 2020 بهدف تعزيز العلاقات بين أرمينيا والشتات من خلال جذب الإمكانات المهنية للشتات. حالياً، يعمل 51 متخصصاً من الأرمن في الشتات من 19 دولة مختلفة في 19 قسماً.

وفي إطار البرنامج، يحصل المتخصصون المختارون على تذكرة طيران (إلى أرمينيا والاتجاه المعاكس) ورسوم تصريح إقامة لمدة عام. وفي عام 2021، سيبدأ البرنامج في 1 أيلول سبتمبر وسيستمر لمدة 12 شهراً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى