Topمحليات

المدافع عن حقوق الإنسان لجمهورية أرمينيا أرمان ينشر أدلة جديدة من خطاب الكراهية لرئيس أذربيجان كتعبير عن ‏معاداة الأرمن

نشر المدافع عن حقوق الإنسان لجمهورية أرمينيا أرمان تاتويان أدلة جديدة من خطاب الكراهية لرئيس أذربيجان كتعبير عن معاداة الأرمن…

بحسب تاتويان، “هذه أجزاء من خطة عام 2021 تحت مسمى حزب” أذربيجان الجديدة” الذي أعلن عنه رئيس أذربيجان خلال خطابه في المؤتمر السابع، في 5 مارس.

قال تاتويان: بعد هذا الخطاب من الطبيعي يسأل المرء ببساطة سؤالاً: من يتحدث حقاً لغة الفاشية وكيف سيكون هناك سلام في هذه الظروف، عندما يؤكد رئيس الدولة بفخر أن جيلًا كاملاً مليء بالكراهية تجاه أرمينيا وشعبها.

قال علييف، أرمينيا دولة معزولة، وقد أقمنا علاقات ودية وودية فعالة للغاية مع جيراننا، وعزلت أرمينيا نفسها. بعبارة أخرى، عزلناهم عن كل المشاريع الإقليمية ومشاريع النفط والغاز، ودمرنا اقتصادهم، ويمكننا أن نقول ذلك بكل فخر، يمكن لأي خبير اقتصادي مستقل أن يقول إننا العامل الرئيسي. لقد جعلنا أرمينيا دولة غير مستقرة وغير مستقرة بلا مستقبل. “ظهرت مشاكل ديموغرافية هناك، مما أدى إلى تقييد السوق الاقتصادي”.

أضاف علييف خلال خطابه: “تحاول أرمينيا الآن عرقلة عمل ممر زانكيزور، لكنها لن تنجح. وسنحقق جميع أهدافنا عندما طردناهم من أراضينا “كاراباغ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى