Topسياسة

اتفاقية الشراكة الشاملة والمعززة بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا تدخل حيز التنفيذ

أفاد وفد الاتحاد الأوروبي لدى أرمينيا أن اتفاقية الشراكة الشاملة والمعززة بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا دخلت حيز التنفيذ في الأول من آذار مارس. وتم التصديق على الاتفاقية من قبل جمهورية أرمينيا وجميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي. وهو ما يمثل علامة بارزة في مسار العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا.

توفر هذه الاتفاقية إطار عمل للاتحاد الأوروبي وأرمينيا للعمل معاً في مجموعة واسعة من المجالات أهمها تعزيز الديمقراطية وسيادة القانون وحقوق الإنسان، وخلق المزيد من الوظائف وفرص العمل، وتحسين التشريعات، والسلامة العامة، وبيئة أنظف، فضلاً عن تعليم أفضل وفرص للبحث. وتساهم هذه الأجندة الثنائية أيضاً في تحقيق الهدف العام للاتحاد الأوروبي لتعميق وتعزيز علاقاته مع دول الجوار الشرقي من خلال إطار الشراكة الشرقية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى