Topالعالم

‎12 ‎غارة ليلية للحربي الروسي على مقرات “داعش” شرقي سوريا

شنت طائرات حربية روسية، مساء اليوم الأربعاء، سلسلة من الغارات الجوية مستهدفة مقار ومحاور تحرك مجموعات تابعة لتنظيم “داعش” (الإرهابي المحظور في روسيا وعدد من دول العالم)، في البادية السورية عند مثلث (الرقة- حماة- حمص)… حسبما أفادت وكالة سبوتنيك عربي.

قال مصدر ميداني رفيع المستوى لـ “سبوتنيك”، أن سلاح الاستطلاع رصد تحركات ليلية لمسلحي تنظيم “داعش” جنوب غرب محافظة الرقة بالقرب من الحدود الإدارية لمحافظتي حماة وحمص، ما استدعى استجابة سريعة من قبل الطيران الحربي الروسي عبر سلسلة من الغارات الجوية.

وبين المصدر، أن الغارات استهدفت عربات متحركة لتنظيم “داعش” في عمق البادية، كما تم التعامل مع المقار التي انطلقت منها، مشيرا إلى أن مسلحي التنظيم كانوا يتنقلون بين عدة مقار له في المنطقة، ويرجح أن الأمر كان في سياق تجمع لشن هجوم، قبل أن يعاجلهم سرب الطائرات الروسية بأكثر من ١٢ غارة.

وأضاف المصدر، أن العملية أسفرت عن تدمير 4 سيارات دفع رباعي و5 مقار للتنظيم، وأفشل محاولة الهجوم المتوقعة التي كان يخطط لها التنظيم باتجاه نقاط تابعة للجيش السوري في المنطقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى