Topسياسة

مئة عضو من أعضاء الكونغرس الأمريكي يدعون إدارة بايدن دعم آرتساخ وأرمينيا

أفادت لجنة القضية الأرمنية في امريكا أنه دعا مئة من أعضاء الكونغرس الأمريكي إدارة جو بايدن إلى اتخاذ خطوات ملموسة من أجل دعم أمن آرتساخ وأرمينيا.
وتؤكد الرسالة الموجهة إلى وزير الخارجية الأمريكي وإلى وزير الدفاع جدية أزمة كاراباخ، والتي نشأت نتيجة العدوان الأذربيجاني- التركي بالخريف الماضي. وحث أعضاء الكونغرس الأمريكي على اتخاذ إجراءات عاجلة من قبل الولايات المتحدة.
ودعوا إدارة بايدن لمساعدة شعب آرتساخ في إعادة بناء مجتمعاتهم والمشاركة في البحث عن تسوية إقليمية دائمة على أساس حق آرتساخ في تقرير المصير والاعتراف بحق شعب آرتساخ في تقرير المصير باعتباره الطرف المفاوض الشرعي في تسوية النزاع، ولعب دور رئيسي في ضمان الإفراج الفوري عن الأسرى الأرمن، ودعم التنمية الاقتصادية لأرمينيا ومساعدة النازحين الأرمن جراء العدوان الأذربيجاني كما دعو بايدن للاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى