Topمحليات

‏”لا مانع أن يكون الناس مسلحين ولكن بشرط أن يكونوا ضمن جماعات الدفاع عن النفس”… فوفا فاردانوف

يقول “فوفا فاردانوف” المحارب المخضرم في حرب تحرير أرتساخ، ومؤسس أول مفرزة استخباراتية خاصة في أرمينيا، ومؤسس قائد منظمة ” فن البقاء على قيد الحياة” العامة والعسكرية الوطنية… إن مشروع قانون تسليح سكان المجتمعات الحدودية ضروري، ولكن يجب تقديم اللوائح بشكل صحيح.

وبحسبه، فإن القانون الحالي الخاص بحمل السلاح غير مكتمل مع قيوده “تصل في بعض الأماكن إلى العبث”. هل يجوز أن الجندي الذي عاد من الخدمة الزامية، وفي بعض الحالات ربما برتبة عسكرية، لا ينبغي أن يحمل بندقية في الحياة المدنية، والصياد الذي لديه خبرة في الصيد في البراري لأكثر من 5 سنوات والذي في بعض حالات قد يكون معتاداً على السكر “مشروبات الروحية”، يمكنه بذلك…؟

“يبدو أنه لكي يُسمح له بحمل السلاح، يكفي أن لا يكون الشخص مخموراً، ولا يدمن المخدرات، ولا يعاني من مشكلة عقلية… لا، هذا لا يكفي. الشيء الرئيسي هنا هو أن الشخص الذي لديه تصريح سلاح يجب أن يتم تضمينه في أي مجموعة أو مفرزة للدفاع عن النفس. وقال فاردانوف لـ إذاعة “راديولور” ينص القانون على أنه إذا لم يتم ضم أي شخص إلى أي وحدة من وحدات الجيش العالمي، فيجب حرمانه من رخصته “رخصة لحمل السلاح”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى