Topمحليات

وزيرة الصحة في جمهورية أرمينيا… من المقرر أن تبدأ حملة التطعيمات ضد فيروس كورونا في أرمينيا في مارس ‏القادم

من المقرر أن يبدأ حملة التطعيم ضد فيروس كورونا في أرمينيا في شهر مارس… هذا ما قالته وزيرة الصحة في جمهورية أرمينيا أناهيت أفانيسيان في محادثة مع الصحفيين.

بحسب أفانيسيان: سيتم إجراء حملة التطعيمات على أساس طوعي وسيكون الدواء مجانياً للمواطنين المعرضين للخطر، ووفقاً لها، تم بالفعل استخدام عدد قليل من اللقاحات في أرمينيا، على وجه الخصوص، تم تطعيم العديد من الأشخاص باللقاح “Sputnik-V” الذي تم تلقيه على شكل هدية من الاتحاد الروسي، وفي المستقبل القريب، ستتلقى أرمينيا المزيد من اللقاحات وستكون قادرة على بدء التطعيمات لعدد أكبر من السكان.

سيتمكن الأشخاص المعرضون للخطر من الحصول على اللقاح مجاناً، ولم يُعرف بعد كم سيكلّف اللقاح المواطنين الآخرين.

وأشارت الوزيرة إلى أن الدولة ستستورد فقط اللقاحات التي اجتازت المرحلة الثالثة من التجارب السريرية بنجاح، سيقوم فريق الخبراء بتقييم فعاليتها، ومخاطر الآثار الجانبية، والتكلفة، وسيعطون رأيهم في مدى ملاءمة استخدامها. حتى الآن، أكد الخبراء استخدام لقاحي AstraZeneca و Pfizer ، وكذلك Sputnik الروسي.

وستعتمد كمية اللقاحات التي تستوردها أرمينيا على عدة عوامل ، بما في ذلك تكلفتها ومقدار الأموال التي يمكن أن تخصصها الدولة لها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى