Topمحليات

في حرب آرتساخ الثانية هناك 9094 إصابة بدرجات متفاوتة في صفوف القوات الارمينية ‏

لُخّص الاجتماع التي عقدها المدعي العام لجمهورية أرمينيا “آرثر دافتيان” نتائج عام 2020. التي تمت مناقشة أنشطة مكتب المدعي العسكري لجمهورية أرمينيا، بالإضافة إلى القضايا المتعلقة بنتائج مكافحة الجرائم في القوات المسلحة، فضلاً عن العديد من القضايا الجنائية المتعلقة بحرب أرتساخ… حسبما أفاد “أرمنبرس” بهذا الأمر نقلاً من قسم العلاقات العامة في مكتب المدعي العام لجمهورية أرمينيا.

من ضمن الحاضرين كان وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا فاغارشاك هاروتيونيان وبعض من ممثلي وزارة الدفاع الارمينية.

في 2020 لم يتم توضيح عدد الشهداء المتعلقة بالخدمة العسكرية خلال العام بشكل نهائي، هناك إجراءات في البحث عن جثث العسكريين الذين استشهدوا خلال الحرب الأخيرة وجثث المدنيين واستمرار البحث عن العسكريين المفقودين.

لكن بما يخص الأرقام المسجلة في وزارة الدفاع التي تم التعرّف على الجثث العسكريين، بلغ 3389 جندياً شهيداُ، وإصابة 9094 آخرين.

واعتبر القاضي العام أنه من الضروري إجراء تقييمات قانونية للمظاهر الإجرامية بشكل عام من حيث تأثيرها على نتائج الحرب، خلال المناقشة، شدد أرتور دافتيان على أن أي عامل يجب ألا يعيق محاكمة أي شخص، بما في ذلك أي مسؤول، بغض النظر عن منصبه، إذا تم الحصول على أسباب وأدلة كافية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى