Topمحليات

الجنود الاذريين يطلقون النار في تجاه منطقة سيونيك الحدودية… المدافع عن حقوق الانسان في أرمينيا

تناول المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أرمان تاتويان القضايا الأمنية لسكان القرى الحدودية في منطقة سيونيك.

“في الأيام الأخيرة، كانت هناك تقارير تفيد بأن قصف الجيش الأذربيجاني بالقرب من القرى الحدودية في منطقة سيونيك غير منتظم أو أنهم يطلقون النار في الهواء… قد يكون لدى المرء انطباع بأنه بهذه الطريقة يتم تقليل المخاطر والمخاطر على الحياة المرتبطة بهذا إطلاق النار”، قال أمين المظالم.

ووفقاً له، فإن مثل هذا الافتراض يثير السؤال: كيف نحدد ما الذي يشكل إطلاق نار غير نظامي من قبل الأذربيجانيين، وكيف يختلف عن إطلاق النار العادي؟ “على سبيل المثال، هل من الممكن اعتبار 5 طلقات في 10 دقائق إطلاق نار غير منتظم، و 10 طلقات في 5 دقائق كالمعتاد؟ أو كيف سيقرر قروي أي رصاصة أطلقها جندي أذربيجاني في اتجاه القرية؟ إذا افترض القروي أن الرصاصة أطلقت في الهواء ، فماذا بعد؟ هل يمكنك بعد ذلك أن تتوقع منه أن يظل هادئًا؟ ما هو الفرق إذا أطلقت رصاصة في الهواء أو في اتجاه القرية؟ ”أشار تاتويان.

هدف المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا واضح: حتى طلقة واحدة تنتهك الحياة السلمية والهادئة للسكان المحليين، وتعرض حياتهم وصحتهم للخطر، وتحرّم القرويين من فرصة الزراعة أراضيهم واستخدام ممتلكاتهم. وبحسب أمين المظالم ، يُفترض أن أي إطلاق نار من قبل الجيش الأذربيجاني يجب اعتباره إطلاق نار عادي، وبالتالي ، بمعنى إطلاق النار العادي ، يجب تسجيل هذا إطلاق النار رسمياً على أنه إطلاق نار في اتجاه القرية.
ووفقاً له، فإن وجود العسكريين الأذربيجانيين المسلحين بشكل عام وخاصة في المناطق المجاورة مباشرة لقرى منطقة سيونيك أو على الطرق التي تربط مجتمعات المنطقة، وتحركهم بهذه الوسائل والوسائل ينتهك الدستور أرمينيا على الصعيد الدولي، الحقوق المضمونة للمدنيين في سيونيك  وهذا تعتبر تهديد للعيش بسلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى