Topمحليات

افتتاح ورش عمل الطائرات بدون طيار في آرتساخ في المستقبل القريب

بالتعاون مع اتحاد شركات التكنولوجيا الفائقة ووزارة التربية والتعليم والعلوم والثقافة والرياضة، افتتح مختبر أرمات للهندسة مؤخراً أبوابه في مدرسة فاغوهاس الثانوية، بإحدى قرى آرتساخ. إنها إحدى ورش العمل العشر المخطط افتتاحها في عام 2021 في مدارس آرتساخ.
“في غضون شهر، يمكن للمتخصص تصميم وقياس الديناميكا الهوائية بدقة من خلال برامج خاصة. إذا أتقننا جميع برامج الكمبيوتر وتوصلنا إلى ما نريد، سيكون من الممكن تصميم طائرة بدون طيار في وقت قصير”.
ويتطلب تصميم طائرة بدون طيار مهارات معينة، ومعرفة بالفيزياء، وكذلك التفكير الهندسي.
يمكن تشغيل الطائرات بدون طيار مع أو بدون عامل. في الحالة الثانية، يعمل الجهاز حسب الأوامر. المهم هو الدقة والإحداثيات.
سيتم افتتاح 65 مختبر تعليمي بمبادرة من اتحاد شركات التكنولوجيا الفائقة. جاء هذا القرار بعد حرب نيسان أبريل 2016. سيتم تعليم 1700-2000 طفل سنوياً، والذين سيكتسبون المهارات ويكونون مستعدين للعمل في المؤسسات الصناعية العسكرية العاملة. في نيسان أبريل، سيبدأ العمل في 8 مختبرات.
وفي المستقبل القريب، سيتم افتتاح ورش أعمال لطائرات بدون طيار في آرتساخ. أكّد وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا هاكوب أرشاكيان مؤخراً أن أرمينيا تسجل نجاحاً في مجال إنتاج الطائرات بدون طيار. ووفقاً له، خلال 5 سنوات زادت ميزانية الصناعة العسكرية في أرمينيا أكثر من 3 مرات.
تستخدم الطائرات بدون طيار في وقت السلم أيضاً. إنهم يحلون حالياً محل طائرات الهليكوبتر الطبية، ويستعدون للطيران حول العالم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى