Topالعالم

واشنطن: ندعو الفلسطينيين والاسرائيليين عدم اتخاذ خطوات احادية تقوض حل الدولتين

الخارجية الامريكية تقول ان الوضع النهائي لمدينة القدس هو قضية تتعلق بالحل النهائي يتم معالجتها بين الأطراف…

انتقد المتحدث باسم الخارجية الامريكية “نيد برايس”، نية ادارة الصندوق القومي اليهودي (الكيرن كييمت) بدفع قرار يمكنه من العمل بشكل رسمي لتوسيع المستوطنات في الضفة الغربية ، داعيا:”الامتناع عن اتخاذ خطوات احادية تقوم باشعال التوتر وتقوض الجهود للتوصل الى حل الدولتين”.

واضاف برايس :”هذه الخطوات يمكن ان تشمل ضم اراضي، نشاطات في المستوطنات، هدم مباني، التحريض على العنف واعطاء تعويضات للسجناء مقابل اعمال ارهابية”. 

وفي تعليقه على تصريحات وزير الخارجية الاخيرة حول “ابقاء السفارة الامريكية في القدس” قال برايس ان “الوضع النهائي للقدس الشرقية هو قضية تتعلق بالحل النهائي الذي يجب معالجته من خلال الأطراف في إطار مفاوضات مباشرة وهذا ليس تغييراً عن السياسة الطويلة الأمد”. واكد برايس أن عودة المساعدات الأمريكية إلى الفلسطينيين “مرهونة بتوافقها مع قيم واشنطن ومع المصالح الأمريكية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى