Topسياسة

هناك شكوك في أن أذربيجان دفنت بعض من ضحايانا… آرتاك بيكلاريان‏

هناك شكوك في أن أذربيجان دفنت بعض من ضحايانا، وسيتم إنشاء معهد عسكري في آرتساخ… هذا ما قاله أرتاك بيكلاريان رئيس هيئة أركان لرئيس أرتساخ، لـ موقع Hetq.am، مشيراً إلى أن الجيش في آرتساخ سيضمن أمن شعب أرتساخ إلى جانب الضمانات الأمنية لقوات حفظ السلام الروسية.

قال بيكلاريان: تود أذربيجان ألا يكون في آرتساخ شيءٌ اسمه جيش آرتساخ أو قوات حفظ السلام الروسية، وهذا سيبقى حلمٌ لهم.

أضاف بيكلاريان: إن قضية المفقودين والأسرى هي الأكثر إيلاماً في أرمينيا وأرتساخ ما بعد الحرب. يستغرق تحديد الهوية لهؤلاء الضحايا وقتاً طويلاً حتى بعد العثور على جثث الضحايا… من الواضح أن هناك مشاكل كبيرة في مجال تحديد الهوية. مثلاً، أثناء جمع الجثث ونقلها إلى المشرحة، ونقلها من مشرحة إلى مشرحة أخرى، تتأخر نقل البيانات، لكن المشكلة الأكبر كانت تحاليل الحمض النووي وتحليل البيانات.

وبحسب بيكلاريان، هناك شبهات في آرتساخ بأن بعض الضحايا تم دفنهم من قبل الجانب الأذربيجاني أثناء القتال أو بعده. في حالات محددة تم فتح مقابر جماعية، لكن لا يزال هناك عمل يتعين القيام به في هذا الاتجاه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى