Topمحليات

لا يوجد تغيير جذري بالإجراءات للدخول إلى جمهورية آرتساخ… وزير خارجية أرتساخ دافيت بابايان

صرّح وزير خارجية أرتساخ دافيت بابايان خلال جلسة الجمعية الوطنية في جمهورية آرتساخ، رداً على سؤال نائب رئيس الجمعية الوطنية كاكيك باغونتس، بأن لا يوجد تغيير جذري بالإجراءات للدخول إلى جمهورية آرتساخ… حسبما أفادت صحيفة أرمنبرس.

وأضاف: “نواصل إصدار تأشيرات دخول لمواطني الدول التي تحتاج للحصول على تصريح، بالإضافة إلى ذلك، هناك دول لا يُطلب من مواطنيها الحصول على تأشيرة دخول، ولكن يتعين عليهم الحضور إلى الممثل الدائم لأرتساخ في جمهورية أرمينيا والحصول على وثيقة ذات صلة تسمح بدخولهم إلى أرتساخ.

الهدف من هذه الإجراءات فقط للمزيد من تنظيم هذه العملية إلى مخاوف قوات حفظ السلام الروسية، والتي بموجبها قد تتسلل بعض العناصر الإرهابية إلى أرتساخ… إذا نجحوا “لا سمح الله” في القيام بأي عملية في أرتساخ، فإن هذه المسؤولية تقع أيضاً في نطاق مهمة حفظ السلام الروسية.

وقال بابايان “هذا النظام سيعزز الأمن”، مضيفاً أن دخول أرمن الشتات إلى أرتساخ لن يتم تقييده بأي شكل من الأشكال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى