Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا… لا أرى أي سبب تجعل تركيا بتواصل إغلاق حدودها مع أرمينيا

أفاد وزير خارجية جمهورية أرمينيا آرا أيفازيان إنه لا يرى أي سبب يجعل تركيا تواصل إغلاق حدودها مع أرمينيا…
قال أيفازيان… “أعتقد أنه تحت ضغط المجتمع الدولي ستعود تركيا تدريجياً إلى مسارها الطبيعي والآن لا يوجد سبب لفرض حصار على أرمينيا.

كان الحصار مشروطاً بالوضع في آرتساخ والذي تغير من خلال استخدام القوة، لم يعد لدى تركيا أي سبب لإبقاء الحدود مع أرمينيا مغلقة”، كما أجاب الوزير أيفازيان للنائب كور كيفوركيان خلال اجتماع البرلمان الأرمني، أن الهدف الرئيسي للحكومة الارمينية، هو بذل كل شيء لتعزيز البيئة الأمنية حول أرمينيا وآرتساخ: “هذه ليست قضية سهلة. بطبيعة الحال كدولة وكمجتمع يجب أن نسعى إلى بذل كل جهد ممكن من أجل أن يتحرك الوضع نحو التهدئة… إن دبلوماسيتنا ستبذل جهوداً نشطة من أجل وجود بيئة مواتية من حولنا لتعزيز أمن أرمينيا” وأعرب إيفازيان عن قلقه إزاء التدريبات العسكرية التركية الأذربيجانية المشتركة التي أجريت بالقرب من الحدود الأرمينية في كارس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى