Topتحليلات

صحيفة جمهورية أرمينيا… “ضرورة إعادة الأراضي المحتلة من قبل أذربيجان لآرتساخ”‏

نشرت صحيفة جمهورية أرمينيا مقالاً حول الاعمال البناء التي بدأت أذربيجان بتنفيذها.
“بعد احتلال أراضي آرتساخ، بدأت أذربيجان في تنفيذ أعمال البناء وعلى الرغم من الحديث أيضاً عن بناء المستوطنات، إلا أن أذربيجان تنفذ حالياً مشاريع إنشاء البنية التحتية للطرق والاتصالات حصرياً، تتحدث السلطات الأذربيجانية عن بناء مستوطنات جديدة، مشيرة إلى أكنا وفاراندا وجراكان وكوفساكان، لكنها تتجاهل هادروت بحذر… يدرك العدو جيداً أنه لن يكون قادراً على “هضم” احتلال هادروت، إن السيطرة الكاملة على المناطق المتبقية هي أيضاً موضع تساؤل وتحاول السلطات الأذربيجانية تقديم نتائج حرب آرتساخ التي استمرت 44 يوماً على أنها نصر كامل، بعد النشوة التي ستضطر إلى تقييم الحقائق الجديدة بوقاحة.

لم تعد تركيا موجودة في أذربيجان، فقط أعطت الحكومة الأذربيجانية أساسها القانوني للتواجد مما يعني أن علييف لن يكون قادراً على اتخاذ القرارات بمفرده، خاصة فيما يتعلق بأراضي آرتساخ المحتلة… اللغم التالي هو وجود الإرهابيين الذين يشكلون خطراً على جميع دول المنطقة، يمكن لأرمينيا ويجب عليها أن تبقي مسألة عودة هادروت على جدول الأعمال، الأمر الذي يمكن أن يحل قضية استعادة وحدة أراضي جمهورية آرتساخ في سلسلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى