Topسياسة

يغيسابيت جولجيان: من المتوقع أن تشير رسالة بايدن في 24 نيسان أبريل إلى مصطلح “الإبادة الجماعية”

في حديث مع ” راديولور”، قالت المتحدثة باسم مكتب لجنة القضية الارمنية في واشنطن يغيسابيت جولجيان أنه أصدرت 49 ولاية أمريكية وأصدر مجلسا النواب والشيوخ قرارات تعترف بالإبادة الجماعية الأرمنية. يبقى أن يتخذ الرئيس الخطوة الصحيحة.
وبحسب قولها، فإن بايدن على علم بالإبادة الجماعية.
وأضاف: ” يجب أن تنتهج حكومة الولايات المتحدة سياسة الاعتراف بأي إبادة جماعية حتى لا تفتح الباب أمام إبادة جماعية أخرى. هذه ليست مسألة كلام، بل تغيير في السياسة العامة. اليوم، تبذل تركيا قصارى جهدها لإسكات الولايات المتحدة على مستوى الدولة.
تتوقع لجنة القضية الأرمنية من هذه الإدارة أن يتم ذكر مصطلح” الإبادة الجماعية “في رسالة الرئيس في 24 نيسان أبريل، كما توقعت من الإدارات السابقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى