Topسياسة

المتحدثة باسم مكتب لجنة القضية الارمنية في واشنطن: يجب أن يكون لدى الحكومة الأمريكية رد سياسي واضح على التطورات في آرتساخ

في حديث مع ” راديولور”، قالت المتحدثة باسم مكتب لجنة القضية الارمنية في واشنطن يغيسابيت جولجيان أنه تحتل مسألة إعادة أسرى الحرب الأرمن إلى الوطن اهتمام لجنة القضية الارمنية في واشنطن.
وبحسب قولها، منذ اليوم الأول لرئاسة بايدن، كانت قضية عودة الأسرى مطروحة على جدول الأعمال. وقد عقد أعضاء اللجنة بالفعل أكثر من 100 اجتماع مع أعضاء الكونغرس الأمريكي. وقدموا لممثلي الكونغرس الأمريكي والإدارة الرئاسية الحقائق التي لا يمكن إنكارها بأن أذربيجان لا تزال تحتجز الأسرى الأرمن في بلادها. وترى لجنة القضية الارمنية أنه على الجانب الأمريكي التخلي عن مبدأ المساواة في هذا الشأن وعدم حث الدولة التي تستمر في انتهاك الاتفاقية ولا تقوم بإعادة الأسرى والمدنيين الأرمن.
وقالت يغيسابيت جولجيان: “يجب وقف الدعوات الثنائية غير العادلة. مثل هذه الدعوة ترسل إشارة إلى الحكومة الأذربيجانية بأنه لن يتم فرض العقوبات ويمكن الاستمرار في اتباع السياسة بنفس الطريقة. خلال 44 يوماً من الحرب، لم يشدّد الجانب الأمريكي على عدم تدخل الحكومة التركية وعدم دعم أذربيجان في الحرب ضد آرتساخ. أذربيجان، بدعم من الحكومة التركية، استخدمت أسلحة محظورة وفوسفور في آرتساخ، ولم تتم مقاضاتها حتى الآن”.
وأشارت إلى أنه يتعين على الحكومة الأمريكية الرد بوضوح على التطورات على المستوى السياسي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى