Topاقتصاد

باشينيان… الحكومة الأرمينية تعتبر الرقمنة أحدث التقنيات كأداة رئيسية لضمان النمو التدريجي للاقتصاد

صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان من ألماتي “كازاخستان” خلال مشاركته في منتدى Almaty Digital Forum 2021 بأن زاد حجم مبيعات شركات تكنولوجيا المعلومات في أرمينيا في عام 2020 بنسبة 20٪… حسبما أفاد ريا نوفوستي.

قال باشينيان: “في عام 2020، بلغ حجم مبيعات شركات تكنولوجيا المعلومات في أرمينيا أكثر من 400 مليون دولار، بالمقارنة بالعام الماضي هناك نمو 20 في المائة”، مضيفاً على وجه الخصوص، أن قطاع التكنولوجيا الفائقة، هو القطاع الأسرع نمواً في اقتصاد البلاد “أرمينيا”.

كما أكد باشينيان أن الرقمنة والابتكارات وأحدث التقنيات تعتبرها الحكومة الأرمينية أداة رئيسية لإنشاء نظام إدارة عامة فعالة ورائعة، وبيئة أعمال مواتية، وضمان النمو الاقتصادي التدريجي.

نذكركم أن رئيس الوزراء نيكول باشينيان سيشارك في الجلسة العادية للمجلس الحكومي الدولي الأوراسي في ألماتي ذلك في 4 من شهر شباط 2021، في المؤتمر الدولي لمنتدى ألماتي الرقمي 2021. كما تم التخطيط لعقد اجتماعات ثنائية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى