Topسياسة

روبينيان: لا تزال أرمينيا هي الضامن لأمن آرتساخ

صرّح النائب في البرلمان الأرميني روبين روبينيان في المؤتمر الصحفي للوفد الأرميني في الجمعية البرلمانية للمجلس الأوروبي المنعقد في البرلمان أن أرمينيا لا تزال هي الضامن لأمن آرتساخ.
متطرقاً إلى العمل في الجمعية البرلمانية للمجلس الأوروبي، أشار روبينيان إلى أن الوفد الأذربيجاني تصرف كما لو أن النزاع قد انتهى، وتم تسوية جميع القضايا الناشئة عنه، كما لو لم تكن هناك قضية الأسرى، ولا توجد قضية خطاب الكراهية، والآن يجب أن نفكر في بناء آليات الثقة.
وتابع: “وكانت أطروحتنا كالتالي: لا توجد حقيقة تثبت أن أذربيجان تقوم بتسوية القضايا أو أن سياسة أذربيجان بناءة. على العكس من ذلك، هناك العديد من الحقائق التي تفيد بأن العكس هو الصحيح: لا تزال قضية أسرى الحرب دون حل، والسياسة المعادية للأرمن مستمرة في أذربيجان، ويتم إصدار الطوابع المعادية للأرمن في أذربيجان، وغيرها من القضايا”.
وأضاف إنهم يعرفون أن الضغط الدولي على أذربيجان سيستمر في الازدياد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى