Topالعالم

كيفيريان هو أحد المرشحين لفرقة رواد الفضاء

أبلغت الخدمة الصحفية لـ “روسكوزموس” أن أحد المرشحين الذين سيتم تضمينهم في فرقة رواد الفضاء “روسكوزموس” هو هاروتيون كيفيريان البالغ من العمر 27 عاماً. وقد دخل القرار حيز التنفيذ في 27 كانون الثاني يناير 2021.
تم إطلاق برنامج الاختيار الجديد لرواد الفضاء في 3 حزيران يونيو 2019. اقترحت اللجنة المشتركة بين الوكالات على مركز يوري غاغارين لتدريب رواد الفضاء تعيين أربعة رواد فضاء للاختبار في فرقة رواد فضاء “روسكوزموس”.
إلى جانب كيفيريان، سيتقن مهنة رائد الفضاء سيرغي إرتوغانوف وألكسندر كوليابين وسيرغي تيتيرياتنيكوف.
وفي المستقبل القريب، سيبدأون الدورات التي ستستمر لمدة عامين.
الهدف من المسابقة هو اختيار أفضل المتخصصين لضمان تنفيذ برنامج الفضاء الفيدرالي الروسي.
تلقى المتخصصون في المركز 2229 طلباً شفوياً ومكتوباً. يمكن أن يشارك في الفرقة أشخاصاً حتى سن 35 عاماً، مواطنين روس، لديهم تعليم عالي، وتقني بشكل أساسي.
ولد هاروتيون كيفيريان في 23 آب أغسطس عام 1993، في مايكوب. في عام 2015 تخرج من قسم الهندسة من جامعة ولاية البلطيق التقنية وتخصص في علم الصواريخ. من عام 2012 إلى 2015 تابع دراسته في الكرسي العسكري “تشغيل وإصلاح مجمعات الصواريخ البحرية” وحصل على رتبة ملازم.
هاروتيون كيفيريان هو أول أرمني في فرقة رواد الفضاء السوفيتية والروسية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى