Topالعالم

تركيا تحول أذربيجان إلى مركز جديد لترويج المخدرات

يريد رجال الأعمال الأتراك فتح مصنع لمعالجة الحشيش في أذربيجان. وذكرت قناة سبوتنيك أن كونفدرالية مدينة يوزغات التركية قد أعربت عن هذه الرغبة. يُذكر أيضاً أن مشروع زراعة القنب في تركيا يتم تنفيذه بالاشتراك مع وزارتي الزراعة والغابات. وحالياً يقترح الجانب التركي تنفيذ مثل هذا المشروع في أذربيجان.
تاريخياً، المنتج الرئيسي للقنب في أذربيجان هو الحشيش، راتنج القنب، والاستخدام الرئيسي هو في الشاي. تم ذكر تقليد إضافة الحشيش إلى شاي العملاء العاديين في مقاهي باكو في الثمانينيات.
ومع ذلك، فقد تغير الوضع بشكل جذري. إن وجود المسلحين في الشرق الأوسط في كاراباخ الخاضعة للسيطرة الأذربيجانية يجبر سلطات البلاد على تطوير النوع غير الضار من القنب بهدف الاستخدام لأغراض تقنية. تحاول تركيا إنشاء حقول كبيرة للقنب في أذربيجان وتحويل أراضيها إلى مركز لإنتاج المخدرات، من أجل إنشاء بديل أسرع وأرخص من أفغانستان إلى تركيا، ثم أوروبا لتهريب المخدرات وتحقيق أرباح هائلة. وبحسب المعلومات المتوفرة، فإن بعض المسلحين المذكورين أعلاه سيستخدمون لهذا الغرض، والذين كانوا متمركزين في أراضي كاراباخ المحتلة خلال الحرب الأخيرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى