Topسياسة

الشتات مستعد لمساعدة سكان آرتساخ في البناء وخلق الوظائف

خلال محادثة مع “سبوتنيك أرمينيا”، أعرب المفوض الرئيسي لأعمال الشتات زاريه سينانيان عن أمله في أنه بسبب العمل المستمر مع المسؤولين في آرتساخ، سيكون من الممكن التغلب على الأزمة العميقة والدخول في مرحلة جديدة من التنمية.
وقال: “إلى جانب أرمينيا وآرتساخ، يخرج المغتربون من هذا الوضع المروع. يحدث هذا في بعض الجاليات بشكل أسرع بكثير من الجاليات الأخرى”.
وبحسب قوله، فإن الناس نشيطون جداً، فهم يفهمون أن الوطن وأرمينيا وآرتساخ بحاجة إلى المساعدة اليوم أكثر من أي وقت مضى. يوجد عشرات الآلاف من النازحين حالياً في آرتساخ، لقد حُرموا من منازلهم ومصادر دخلهم، ويجب دعمهم أولاً.
وتابع سينانيان: “تبذل الحكومة الأرمينية قصارى جهدها حتى لا يحتاج مواطنونا في آرتساخ إلى الطعام والأدوات المنزلية، ولكن حان الوقت للتفكير في خلق وظائف جديدة. إن إنشاء مشاريع ربحية في آرتساخ سيكون اتجاهاً مهماً جداً. ولا شك في أننا سنشهد ذلك في السنوات القادمة”.
إن المفوض الرئيسي لأعمال الشتات مقتنع بأنه نتيجة العمل المستمر مع المسؤولين في أرمينيا وآرتساخ، سيكون من الممكن التركيز على البناء في أقصر وقت ممكن، لوضع برنامج للإنعاش الاقتصادي وللدخول في مرحلة جديدة من التنمية.
وتجدر الإشارة إلى أنه في 23 كانون الثاني يناير، قام زاريه سينانيان بزيارة دراسية إلى آرتساخ والتقى بعدد من المسؤولين، وناقش البرامج قصيرة ومتوسطة المدى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى