Topمحليات

وزير خارجية أرمينيا آرا أيفازيان يؤكد بأنه سيتخذ قرارات واقعية وعملية من أجل مصالح الدولة

آرا أيفازيان يؤكد أنه بناءً على مصالح الدولة، سيتخذون قرارات واقعية وعملية… تقوم وزارة الشؤون الخارجية لجمهورية أرمينيا بتحليل سلوك عدد من المنظمات الدولية وستجري تغييرات مقابلة في السياسة الخارجية، هذا ما صرّح به الوزير آرا أيفازيان خلال جلسة أسئلة واجوبة أمام النواب في الجمعية الوطنية الأرمنية.

أشار النائب من فصيل “خطوتي” ناريك مكرتشيان إلى أن أرمينيا انضمت العام الماضي إلى “التحالف الدولي من أجل الحرية الدينية”، لكن خلال الحرب الاخيرة، عندما كانت أذربيجان تتعدى على القيم الثقافية والدينية، لم يتخذ هذا التحالف أي خطوات. استفسر مكرتشيان عما إذا كان من الممكن النظر في مدى ملاءمة الانضمام إلى تلك الكتلة.

قال أيفازيان: “إن مسار الحرب الأخيرة هو ظرف مهم من ظروف التحليل بالنسبة لنا من أجل إجراء تعديلات مقابلة في السياسة الخارجية لجمهورية أرمينيا، وبالنسبة لسياستنا الخارجية، فإن أهم قضية هي ضمان أمن الدولة أكثر من أي وقت مضى”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى