Topسياسة

تم اقتراح إعلان مدينة شوشي العاصمة الثقافية للعالم التركي… رئيس المجلس التركي (المنظمة الدولية للثقافة ‏التركية) بغداد عامريف

اقترح رئيس المجلس التركي (المنظمة الدولية للثقافة التركية) بغداد عامريف إعلان مدينة شوشي العاصمة الثقافية للعالم التركي في عام 2022… تم تقديم هذا الاقتراح خلال اجتماعه مع الرئيس الأذربايجاني إلهام علييف، حسبما ذكرت الخدمة الصحفية لـ علييف.

قال عامريف: “في كل عام نعلن “اسم مدينة” عاصمة للعالم التركي، اقترحنا إعلان مدينة شوشي عاصمة في عام 2022. سيؤكد هذا على أهمية مدينة شوشي للعالم التركي والإسلامي بأسره. سنبدأ هذا العمل، في عام 2022 سيعقد حوالي 20 حدثاً في شوشي. وقال “أنا متأكد من أنه قبل ذلك ستتم استعادة شوشي وسيكون له مظهره السابق” أي ما قبل 30 عاماً.

إن المجلس التركي، الذي تأسس في عام 2009، هو منظمة دولية توحد الدول التركية الحديثة بهدف رئيسي هو تطوير تعاون شامل مع بعضها البعض. يتكون المجلس من أذربيجان وكازاخستان وقيرغيزستان وتركيا وأوزبكستان ، مع المجر بصفة مراقب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى