Topمحليات

أذربيجان تعرقل المبادرات الدولية لحماية الآثار الثقافية والدينية في آرتساخ…‏

إن الحفاظ على الآثار الثقافية والتاريخية والدينية في آرتساخ تقلق الجانب الأرميني… ويقول المسؤولون، إن الجانب الأرمني لم يتوانى عن العمل، إنهم اتخذوا جميع الخطوات الواجبة عليهم، لكن الجانب الأذربيجاني يمنعهم ويعرقل هذا العمل… على سبيل المثال، في شهر ديسبمر الماضي، حظرت أذربيجان دخول لجنة اليونسكو إلى الأراضي المحتلة في أرتساخ. كما تؤكد الكنيسة الرسولية الأرمنية على مشاركة قوات حفظ السلام الروسية في العملية.

قال الآب الروحي من الكنيسة الرسولية الأرمنية: إن الكنيسة الأرمنية تتبع جميع الخطوات التي اتخذتها مختلف المنظمات الدولية، مثل اليونسكو، كما يتم بذل كل جهد مع المنظمات الدولية الأخرى ليس فقط لمنع انهيار هياكلنا الروحية، ولكن أيضاً للحفاظ على تلك الهياكل على مر السنين، وهو أمر مهم للغاية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى