Topتحليلاتسياسة

خبير تركي: التدريبات العسكرية في كارس تهديد جديد للمنطقة

خلال محادثة مع “راديولور”، تطرق مدير معهد الدراسات الشرقية في الأكاديمية الوطنية للعلوم في أرمينيا، الخبير التركي روبين سافراستيان إلى التدريبات العسكرية التركية الأذربيجانية التي ستجرى في شباط فبراير وأهدافها، وقال أن التدريبات العسكرية في كارس تشكل تهديداً ليس فقط لارمينيا ولكن لروسيا ايضاً.
من 1 إلى 12 شباط فبراير، ستجري تركيا تدريبات عسكرية في مدينة كارس بالقرب من الحدود الأرمينية، بمشاركة عسكريين أذربيجانيين. أجريت تدريبات عسكرية مشتركة بين تركيا وأذربيجان في تموز يوليو، بعد أسابيع قليلة من الاشتباكات على الحدود الأرمنية الأذربيجانية.
أجريت تلك التدريبات العسكرية واسعة النطاق في جميع أنحاء أذربيجان، بما في ذلك ناخيتشيفان وباكو وغانجا. بعد التدريبات، تركت تركيا معظم مجموعاتها المسلحة في أذربيجان، والتي استخدمت في الحرب التي شنتها ضد كاراباخ في أيلول سبتمبر.
ما الذي يمكن توقعه من التدريبات العسكرية التركية الأذربيجانية الجديدة، ما هو هدفها الحقيقي، وإلى أي مدى يمكن أن ترتبط بـ آرتساخ وأرمينيا؟

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى