Topالعالم

واشنطن تنقل معتقلي “داعش” لتنشيط الهجمات في سوريا والعراق

تشهد مدينة الحسكة منذ مدة نشاطاً ملحوظاً للمروحيات الأميركية في الساعات المتأخرة من الليل، وسط معلومات عن نقل المروحيات لمعتقلي “داعش”، عبر دفعات إلى الحدود السورية-العراقية.

لليوم العاشر على التوالي لم تغب مروحيات التحالف الدولي عن سماء مدينة الحسكة، وسط تحليق على علو منخفض فوق أحياء المدينة، مع تركيز نشاطها على المناطق الجنوبية من المدينة، والتي تشهد تواجداً لسجون تحوي معتقلين لمسلحي “داعش” من عدة جنسيات.

مصادر ميدانية سورية، أكدت للميادين نت أن مروحيات تابعة للاحتلال الأميركي تقوم بشكل يومي بنقل دفعات من معتقلي “داعش” من سجني غويران والصناعة في مدينة الحسكة، باتجاه قواعدها في العراق، كاشفة أنه يتم يومياً تجميع عدد من السجناء غالبيتهم من الجنسية العراقية في المدينة الرياضية في حي غويران، ونقلهم بالمروحيات تحت إدارة وإشراف اميركي.

وأكدت المصادر أنه تم نقل أكثر من 100 من المعتقلين باتجاه الحدود العراقية، مع إطلاق سراحهم بعد تسليحهم لشن هجمات على مواقع الجيش السوري والحلفاء في باديتي سورية والعراق، مشيرة إلى أن الاحتلال الأميركي قام بالربع الأخير من العام الفائت بنقل العشرات من معتقلي التنظيم من سجون الشدادي والحسكة إلى منطقة 55 كم في منطقة التنف وجندهم لشن هجمات على مواقع الجيش السوري في البادية.

المصدر: الميادين نت

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى