Topسياسة

باشينيان: للأسف لم يتم حل مسألة أسرى الحرب

أفادت وكالة “سبوتنيك أرمينيا” أنه صرح رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان عقب نتائج المحادثات الثلاثية بين قادة روسيا وأرمينيا وأذربيجان في موسكو، أن النزاع في كاراباخ لم يتم حله بعد. نجحنا في ضمان نظام وقف إطلاق النار بشكل عام، لكن هناك قضايا كثيرة جدا يجب حلها. وأشار عن أسفه لعدم إيجاد حل في أثناء اللقاء لمسألة الأسرى، التي وصفها ببالغة الحساسية والإيلام، مؤكدا أن الأطراف اتفقت على مواصلة العمل في هذه الاتجاه.
وأعرب عن أمله في أن تتمكن الأطراف من التوصل إلى قرار ملموس في وقت قصير.
وتجدر الإشارة إلى أنه خلال الاجتماع، كان من المخطط مناقشة وضع كاراباخ، وكذلك قضية عودة السجناء وفتح وسائل النقل.
متطرقاً إلى بيان الأطراف الثلاثة حول نتائج الاجتماع، أشار باشينيان إلى أن تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها في ذلك البيان يمكن أن يغير الصورة الاقتصادية للمنطقة. وقد يؤدي تنفيذ اتفاقيات هذا البيان إلى تغيير الصورة الاقتصادية لمنطقتنا وقد تؤدي إلى ضمانات أمنية أكثر موثوقية.
واضاف: “نحن مستعدون للعمل بشكل بناء في هذا الاتجاه. أعتقد أنه ليس من الممكن تسوية جميع القضايا في اجتماع واحد، وآمل أن نمضي قدماً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى