Topالعالم

قطر: تركيا حليف استراتيجي وخلافاتها مع بعض دول الخليج لا تعنينا

أبلغت وكالة سبوتنيك أنه قال وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني: “الخلافات بين تركيا وبعض دول مجلس التعاون الخليجي، قد تكون لأسباب ثنائية ولا تعني دولة قطر بشكل مباشر”، مؤكدا أن “‎تركيا حليف استراتيجي لقطر”.
وأكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، خلال مقابلة مع قناة “الجزيرة”، أن “تركيا حليف استراتيجي لدولة قطر، ولدى الدوحة معها مجالات متعددة في التعاون والتحالف فيما بينهما”.
وعلق على العلاقات ما بعد القمة الخليجية قائلا: “بالنسبة للعلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون الخليجي، والدول الأخرى، تكون طبقا للقرار السيادي للدولة والمصلحة الوطنية، ولا يتم خلطها في العلاقات داخل المجلس”. ورأى أن “الخلافات بين تركيا وبعض الدول بالمجلس، قد تكون لأسباب ثنائية، ولا تعني دولة قطر بشكل مباشر”.
وحول العلاقات الخليجية التركية، أكد وزير الخارجية القطري، أنه “إذا طلب من الدوحة الإسهام في جسر الهوة بين تركيا وأي دولة بالمجلس، فإنهم يرحبون بذلك، وبهذا الدور في كافة الملفات”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى