Topسياسة

باشينيان… لا توجد عبارة” ممر” أو “ميغري” أو أي إقليم في جمهورية أرمينيا ضمن البيان الثلاثي الموقّع في 10 ‏من نوفمبر ‏

حدد رئيس الوزراء نيكول باشينيان أولويات مواصلة تنفيذ البيان الثلاثي الصادر في 10 نوفمبر.

كتب باشينيان عبر صفحته في يالفيسبوك… إن التنفيذ الكامل للنقطة 8 من البيان الموقع بين روسيا وأذربيحان وأرمينيا، يجب أن يكون هناك تبادل كامل للأسرى والرهائن وغيرهم من المعتقلين، وكذلك جثث للشهداء الأرمن كما أنه من المهم بالنسبة لنا إجراء عمليات بحث وإنقاذ مكثفة في منطقة الأعمال العدائية.

يعتقد رئيس الحكومة الأرمينية أنه نتيجة لإلغاء حظر البنية التحتية الاقتصادية والنقل البري عبر أراضي جمهورية أرمينيا يجب استئنافه من أجل نقل البضائع عبر أراضي أذربيجان إلى روسيا وجمهورية إيران الإسلامية وكذلك نقل البضائع واتصالات النقل من قبل أذربيجان عبر أراضي أرمينيا إلى ناخيجيفان.

وقال رئيس الوزراء باشينيان: “أود أن ألفت الانتباه مرة أخرى إلى حقيقة أنه في البيان الموقّع في 10 نوفمبر لا توجد عبارة” ممر” أو “ميغري” أو أي إقليم في جمهورية أرمينيا… كما يعد اختيار طرق الاتصال من أرمينيا إلى روسيا ومن أذربيجان إلى ناخيجيفان هو موضوع منفصل للنقاش، وشرطاً مسبقاً مهماً لفعاليته واهميته هو تبادل الأسرى والرهائن والمعتقلين الآخرين وجثث الموتى، فضلاً عن البحث المكثّف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى